Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минздраве назвали цели законопроекта, ограничивающего продажу алкоголя до 21 года

Минздрав предлагает внести в закон изменение, по которому будет запрещено продавать крепкие напитки людям, не достигшим возраста 21 года.
© Фото: Omelka Josef, CTK, Globallookpress

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай рассказал «Звезде» цели, которые преследует законопроект о продаже крепкого алкоголя с 21 года.

«Эта работа ведется прежде всего с целью того, чтобы обеспечить снижение смертности населения в трудоспособном возрасте, потому что известно, что накопленный эффект потребления алкоголя является одним из серьезных факторов риска с точки зрения смертности прежде всего трудоспособного населения», - сказал Салагай.

По его словам, есть модели, которые показывают, что введение ограничительных мер для определенного круга лиц показывает эффективность.

«Эти меры не должны быть единственными, они должны дополняться и информированием, мотивированием, они должны дополняться на региональном уровне. И мы видим, что действительно очень многое делается, чтобы увеличить долю лиц, ведущих здоровый образ жизни», - отметил заместитель министра здравоохранения.

Ранее сообщалось, что Минздрав предлагает внести в закон изменение, по которому будет запрещено продавать алкогольные напитки с содержанием более 16,5% этилового спирта лицам, не достигшим возраста 21 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика