Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Нарколог назвал условие эффективности закона о запрете на продажу алкоголя до 21 года

Нарколог и психиатр Сергей Зайцев уверен, что ограничения на продажу алкоголя будут эффективными только вместе с предоставлением информации о его вреде.
© Фото: Ulrich Niehoff, imageBROKER.com, Globallookpress

Запретительные меры имеют значение и работают только вместе с просветительскими мероприятиями, заявил «Звезде» психиатр, нарколог, член общественной организации «Союз борьбы за народную трезвость» Сергей Зайцев, комментируя законопроект о продаже крепких алкогольных напитков с 21 года.

«Ограничительные и запретительные меры нужны, но они имеют значение только в совокупности с мероприятиями по просвещению. Нужно предоставить населению информацию о действии алкоголя. Тогда люди сами не прикоснутся и не посмотрят в сторону алкоголя. Информации просветительских мероприятий совершенно недостаточно», - отметил нарколог.

По его мнению, депутаты только вводят запреты и ограничения, а просвещением населения России не занимаются, поэтому все меры не приведут к ощутимым результатам.

«Госдума однобоко как-то ограничительные меры принимает, а просветительских мероприятий нет. Без них достаточного результата не будет», - подчеркнул Зайцев.

Ранее сообщалось, что Минздрав завершил разработку законопроекта о продаже крепких алкогольных напитков в России с 21 года, согласно которому введут запрет на продажу спиртного с содержанием более 16,5% этилового спирта лицам, не достигшим совершеннолетия.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика