Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эксперт прокомментировал возможное увеличение выплат по ОСАГО в четыре раза

В настоящее время страховые выплаты в размере двух миллионов рублей осуществляются в случае смерти пассажира в общественном транспорте.
© Фото: Sergey Kovalev, Global Look Press

Автор и ведущий программы «Автоликбез» на «Авторадио» Юрий Гейко прокомментировал «Звезде» предложение правительства увеличить выплаты по ОСАГО в четыре раза - с 500 тысяч рублей до двух миллионов рублей - в случае дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.

«По-моему все правильно и очень логично, потому что есть разница между увечьями средней тяжести и телесными повреждениями малой тяжести и смертью человека. Естественно, мы все ее понимаем, поэтому я удивляюсь, как этого не было сделано раньше. Я не особенно вникал в эту тему, разъезжая по дорогам, имея полис ОСАГО, но считаю, что это правильно», - заявил Гейко.

В настоящее время страховые выплаты в размере двух миллионов рублей осуществляются в случае смерти пассажира в общественном транспорте, в то время как при гибели человека в ДТП на личном автомобиле выплачивается не более, чем полмиллиона рублей. Отмечается, что в случае, если поправки будут приняты, изменения вступят в силу с первого января 2020 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика