Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия передаст материалы по восстановлению Пальмиры в ЮНЕСКО

09:08 19.03.2019
В числе материалов, подчеркнул министр, будет и специально созданная 3D-модель города. Также будет подготовлен альбом из архивных снимков, который наглядно покажет, что было и что стало с Пальмирой.
© Фото: Ammar Safarjalani, Xinhua, Globallookpress

Россия намерена передать материалы по восстановлению древнего сирийского города Пальмира в ЮНЕСКО. Об этом заявил в интервью российским СМИ глава Минобороны РФ Сергей Шойгу.

В числе материалов, подчеркнул министр, будет и специально созданная 3D-модель города. В ЮНЕСКО все передадут, по его словам, в течение ближайших двух месяцев.

Шойгу также напомнил, что некоторое время назад в самом ЮНЕСКО говорили о необходимости поиска источников финансирования на восстановление Пальмиры.

«Когда мы призвали к этому, мол, давайте, уже пора, начали вмешиваться разного рода течения - не совсем научного, не совсем культурного и совсем не географического толка. Здесь хочется крикнуть: "Ау, ребята, вы где? Вы же плакали и говорили, что надо восстановить Пальмиру"», - цитирует его ТАСС.

Шойгу уточнил, что сейчас сотрудники РГО, президентом которого является министр, продолжают поднимать архивные материалы о древнем городе и доделывать 3D-модель Пальмиры.

«Нашли фотографии Пальмиры 1872 года, сделанные первыми попавшими туда русскими путешественниками. Сейчас сделаем альбом, где хотим наглядно показать, что было и что стало. Это нужно для того, чтобы понять, что и как делать дальше. Для этого же мы делаем 3D-модель», - добавил глава Минобороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика