Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Якутии усилят борьбу с незаконной миграцией

04:18 19.03.2019
Усиление мер с незаконной миграцией не должно спровоцировать разжигание межнациональной розни.
Власти Якутии усилят борьбу с незаконной миграцией
© Фото: Айсен Николаев, Facebook

Глава Якутии Айсен Николаев заявил об усилении борьбы с незаконной миграцией после громкого дела об изнасиловании местной жительницы.

«Мы усилим меры по борьбе с незаконной миграцией и главным ее источником - незаконным предпринимательством. Будем выявлять незаконных мигрантов и депортировать их. Если необходимо, будем принимать новые ограничительные и запретительные меры в отношении трудовых мигрантов», - написал Николаев в своем Instagram.

По словам главы республики, стихийный митинг, который накануне организовали жители, объясним. Дело в том, что в ночь на 17 марта их землячку, которая возвращалась домой к дочери, насильно затолкали в машину, увезли и изнасиловали. Все трое подозреваемых являются мигрантами из Киргизии, они уже задержаны правоохранительными органами.

Николаев подчеркнул, что усиление мер с незаконной миграцией не должно спровоцировать разжигание межнациональной розни. Но нововведения в первую очередь будут направлены на защиту интересов граждан республики.

«Да, Север всегда славился гостеприимством, но гость, попирающий законы и традиции хозяев - это не гость, а захватчик, которому надо дать отпор», - сказал глава Якутии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика