Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны РФ рассказали о действиях американского В-52 после его обнаружения российскими ПВО

Ранее сообщалось, что стратегический бомбардировщик ВВС США совершил пролет над нейтральными водами Балтийского моря параллельным курсом к территориальным водам России.
В Минобороны РФ рассказали о действиях американского В-52 после его обнаружения российскими ПВО
© Фото: Fei globallookpress

Американский стратегический бомбардировщик В-52 развернулся сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

«Самолет не приближался к границам РФ ближе 150 км и совершил разворот в обратном направлении сразу после взятия его на сопровождение дежурными средствами российских ПВО», - сказано в сообщении военного ведомства.

Отмечается, что самолет совершил пролет с включенным транспондером параллельным курсом к территориальным водам РФ над нейтральными водами Балтийского моря.

Напомним, что в последнее время отмечается значительное увеличение количества полетов иностранных разведсамолетов и беспилотников у границ России и российских военных объектов за границей. Зарубежные летательные аппараты регулярно появляются над акваторией Балтийского моря, в районе Крыма и Краснодарского края, а также вблизи российских баз в Сирии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика