Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кремле оценили инициативу по замене Boeing 737 MAX на МС-21

12:33 15.03.2019
В данный момент воздушное пространство России закрыто для самолетов Boeing 737 в модификации MAX.
В Кремле оценили инициативу по замене Boeing 737 MAX на МС-21
© Фото: MIT Russiavia, Globallookpress.com

В Кремле оценили инциативу кабинета министров по замене Boeing 737 MAX на МС-21. С таким предложением к руководству авиакомпании «Победа» в правительстве обратились накануне.

«Президент всегда рекомендует поддерживать отечественный авиапром», - заявил пресс-серкетарь российского президента Дмитрий Песков, отвечая на соответствующий вопрос одного из журналистов.

Ранее лоукостер подавал соответствующую заявку в правительственную комиссию на приобретение 50 лайнеров иностранного производства. В итоге была одобрена поставка 20 воздушных судов.

Что касается оставшейся части - авиаперевозчику рекомендовано продумать возможность импортозамещения.

Причем, рекомендации прозвучали задолго до крушения пассажирского самолета в Эфиопии. Сейчас же этот вопрос встал особенно остро. В данный момент Росавиация запретила полеты самолетов этой модификации в воздушном пространстве России.

Самолет Boeing 737 Max 8, на борту которого находились 157 человек, разбился 10 марта, спустя шесть минут после взлета из аэропорта Аддис – Аббебы. Все пассажиры и экипаж воздушного судна погибли. Среди жертв - граждане из 33 стран, включая троих россиян.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика