Телеканал «Звезда» на facebook
18+

89 процентов сирийских беженцев в Ливане желают вернуться на родину - ООН

По словам Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди, граждане в качестве причин желания называют, что условия жизни в Сирии гораздо лучше, нежели в ливанских лагерях.
© Фото: Ammar Safarjalani Xinhua Globallookpress

Сирийские власти могут предоставить жилье в пунктах временного размещения более 35 тысячам беженцев. Места есть в Латакии, а также Халидие, Эль-Амаре, Хомсе, Мхине, Эль-Карьятейне, Пальмире, пригородах Дамаска и Алеппо. Более того, Россия и Сирия готовы в любой момент начать вывозить людей с территории лагеря «Рукбан», однако этому препятствуют боевики, подконтрольные США.

Тем временем верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди совершил визит в Ливан, по итогам которого отметил, что порядка 89 процентов сирийских беженцев желают вернуться на родину. Главной причиной такого желания являются условия жизни в ливанских лагерях. По словам беженцев, они значительно хуже, нежели в Сирии. 

С целью подтвердить такое мнение людей, руководитель межведомственного координационного штаба РФ по делам беженцев на территорию Сирии Михаил Мизинцев пригласил дипломата  в провинцию Латакия, где подготовлено жилье для размещения 500 сирийцев.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика