Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Суд в Киеве решил принудительно доставить капитана судна «Норд» на заседание

По словам адвоката Горбенко, капитан «Норда» по личным соображениям не может принять данное условие. Однако от следствия мужчина так же не скрывается.
Суд в Киеве решил принудительно доставить капитана судна «Норд» на заседание
© Фото: Стрингер, РИА Новости

В Оболонском районном суде Киеве постановили принудительно доставить капитана российского судна «Норд» Владимира Горбенко на заседание, которое состоится 12 апреля. С соответствующим заявлением выступил его адвокат Дмитрий Щербина.

«Суд отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры о принудительном приводе Горбенко для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Вместо этого суд постановил принудительно доставить Горбенко на следующее заседание без такой цели», - сообщил он.

Вместе с тем Щербина подчеркнул, что Горбенко от следствия не скрывается, но и по личным соображениям в суд явиться не может. В настоящее время защита капитана «Норда» рассматривает вариант его участия в режиме видеоконференции, уточняет ТАСС.

Ранее глава республики Крым Сергей Аксенов во время рабочей поездки в Керчь встретился с членами экипажа российского судна «Норд». Во время переговоров были затронуты рабочие вопросы, чтобы моряки могли выйти в море.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика