Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские ученые нашли способ уничтожать раковые клетки

Оказалось, что сначала нужно было разрушить общий «иммунитет» раковой опухоли.
Российские ученые нашли способ уничтожать раковые клетки
© Фото: Britta Pedersen ZB Globallookpress

Группа российских ученых из Москвы и Пущино смогли улучшить старую разработку своих коллег. Речь идет о препарате от рака, основанном на белке izTRAIL. Об этом говорится в издании  International Journal of Molecular Sciences.

Такой препарат действовал, как избирательный убийца раковых клеток. Однако эффективен он был только в пробирке, где концентрация клеток опухоли была невелика. Но когда дело доходило до клинических испытаний, то опухоль быстро становилась устойчива к этому виду белка.

На основе опытов  на мышах исследователи сделали вывод, что у раковых клеток тоже образуется некая «коллективная» иммунная система, которая не поддается разрушению искусственным аналогом izTRAIL. Поэтому ученые решили разрушить связи клеток друг с другом, а после уже уничтожить их с помощью вышеупомянутого белка. Для этого izTRAIL соединили с другими лекарствами от рака и получилась вакцина, которую вводили группе зараженных мышей.

Результаты теста оказались весьма показательными. Раковая опухоль у тех, кто получал вакцину, уменьшилась в три раза по сравнению с контрольной группой

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика