Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Реставрация знаменитого подземного рынка Аль-Мадина началась в Алеппо

Сейчас над восстановлением рынка, известного с XIV века, трудятся 50 специалистов.

В сирийском Алеппо начали реставрацию знаменитого подземного рынка Аль-Мадина. Это уникальное архитектурное сооружение, которое признано наследием ЮНЕСКО. Строительство узких торговых улочек началось еще в XIV веке. За долгие столетия они разрослись по всему старому городу, став самым крупным подземным рынком в мире. Протяженность его торговых рядов - 13 километров. Во время войны боевики использовали эти улочки как укрытие, чтобы быстро перемещаться внутри кварталов.

«Главное для нас, что каменные своды, которые покрывают весь рынок, в целом не пострадали. Крыша - пожалуй, главная деталь в конструкции традиционных восточных рынков. Из-за этой архитектурной особенности здесь всегда поддерживается комфортная температура: зимой тепло не уходит, а летом сохраняется прохлада», - сообщил инженер Басель Захир.

Сейчас над восстановлением рынка трудятся 50 специалистов, объект исторический, поэтому работа только ручная. Но стараются закончить как можно быстрее, чтобы к торговле вернулись ремесленники, а вместе с ними и туристы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика