Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Насилие, нищета, болезни, голод и холод: с чем ежедневно сражаются женщины лагеря «Рукбан»

10:00 08.03.2019
Межведомственные координационные штабы РФ и Сирии выступили с заявлением о бедственном положении женщин и детей, незаконно удерживаемых подконтрольными США бандами в лагере «Рукбан». Представители штабов снова призвали США пересмотреть свою позицию на происходящее.
© Фото: imago-images.de, Globallookpress

В заявлении подчеркивается, что страдания сирийских граждан в оккупированной зоне Эт-Танф длятся уже 1772 дня. В то время, когда весь мир отмечает Международный женский день, десятки тысяч сирийских матерей с детьми продолжают находиться в катастрофических, нечеловеческих условиях, напомнили представители штабов.

«8 марта - особая дата и превосходный повод для всех мужчин проявить самые лучшие качества, достойные настоящих рыцарей. В данном конкретном случае, это может стать решение, раз и навсегда, проблемы лагеря «Рукбан» через расформирование с предоставлением долгожданной свободы его жителям», - отмечается в заявлении.

Представители штабов отметили, что насилие, нищета и болезни, голод и холод - лишь небольшая часть того, с чем приходится ежедневно сражаться женщинам этого «лагеря смерти».

«Мы в очередной раз призываем США пересмотреть свою позицию по отношению к сирийцам, безвинно страдающим в "Рукбане". Набраться храбрости и сделать наконец решительный шаг на встречу милосердию и человечности, подарив матерям и их детям в лагере свободу и возможность построить светлое будущее в родных местах», - заключили представители штабов.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика