Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Венесуэла осталась без света из-за диверсии на ГЭС

09:26 08.03.2019
Проблемы с обеспечением страны энергией зафиксированы в 21 штате из 23.
© Фото: Rafael Hernandez dpa, Globallookpress

Жители многих районов Венесуэлы остались без электроэнергии. Это случилось из-за чрезвычайного происшествия на гидроэлектростанции «Эль-Гури».

Проблемы с обеспечением страны энергией зафиксированы в 21 штате из 23. Это привело к массовым инфраструктурным проблемам - например, в Каракасе перестали функционировать несколько линий метро.

Зафиксированы проблемы с мобильной связью и транспортным сообщением. Аэропорт Майкетия остался без света и не может работать, пока авария не устранена.

Как заявили в Национальной корпорации по электроэнергии, чрезвычайная ситуация произошла из-за диверсии на «Эль-Гури». Представители корпорации подчеркнули, что авария вызвана внешним влиянием и является элементом энергетической войны против государства. Неполадки пообещали устранить в течение трех часов.

На масштабную аварию в Венесуэле немедленно обратил внимание государственный секретарь США Майк Помпео. Он поспешил обвинить в случившемся «режим Мадуро» и в очередной раз заклеймить его в качестве «некомпетентного».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика