Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Фора другим странам»: эксперт рассказал о новом российском вооружении

Руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов рассказал о поставках нового вооружения в ВС РФ и его преимуществах.
© Фото: Минобороны

Создание нового российского оружия перенацелило ряд военных стратегий других государств с мощными ОПК. Об этом рассказал руководитель Бюро военно-политического анализа Александр Михайлов в программе «Открытый эфир» на «Звезде».

«Россия как бы дала фору другим государствам, обладающим большим оборонно-промышленным комплексом. Очень долгое время наши западные партнеры по НАТО не замечали наших успехов. Мы перебили все стратегии более дешевыми и эффективными методами», - уверен Михайлов.

Он рассказал о новейшем вооружении, которое поступает в Вооруженные Силы РФ.

«Мы уже видим, как оснащаются, допустим, средства нашей военной авиации комплексами "Кинжал". Миг-31 осуществили уже, по-моему, 308 учебных вылетов. По сути, идет обкатка этого комплекса. "Кинжалы" входят в состав, становятся уже привычными боевой авиации, с ними уже работают, проводят учения. То же самое мы видим - действия по этапной постановке ракеты "Сармат". Идет регулярное обновление этапов ее проверок», - заявил эксперт.

Михайлов добавил, что на данный момент проходят регулярные запуски, оцениваются возможности, идет рабочий процесс для постановки ракеты в строй.

«Плюс комплекс "Авангард". К концу этого года мы увидим сформированное соединение в Оренбургской области. Комплекс "Посейдон", где уже прошли испытания самого подводного корабля-носителя и идет обучение будущих команд», - добавил Михайлов.

По его словам, РФ дает ответ на угрозы. Причем это в разы дешевле, чем вложения заокеанских партнеров в наступательные вооружения.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика