Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Киеву грозит штраф за отказ от участия в Евровидении

11:31 28.02.2019
В договорах с представителями всех стран - участниц Евровидения прописан пункт о штрафах за неисполнение ими обязательств.
© Фото: Serg Glovny, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

В Национальной общественной телерадиокомпании Украины не исключили возможных санкций из-за отказа страны участвовать в международном песенном конкурсе Евровидение-2019.

Причиной отказа стало нежелание всех возможных исполнителей в нем участвовать. Каждый из них отказался по своей причине, но общий мотив один - политизированность участия Украины.

По словам члена правления общественной телерадиокомпании Александры Кольцовой, в договоре с представителем Украины на Евровидении прописан пункт о штрафах за неисполнение обязательств. Она отметила, что обсуждение возможного наказания еще предстоит, сообщает сайт «Комсомольской правды».

Напомним, в национальном отборе на участие в конкурсе от Украины победила певица Maruv, которая впоследствии отказалась по идеологическим соображениям. В связи с этим к участию в Евровидении были приглашены исполнители, следовавшие за ней в тройке победителей отбора, но они также сняли свои кандидатуры из-за вспыхнувшего вокруг конкурса скандала.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика