Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Стреляющий с двух рук робот Федор напугал зарубежных поставщиков комплектующих

10:12 27.02.2019
В 2021 году робот Федор отправится к МКС на новом российском космическом корабле «Федерация».
Стреляющий с двух рук робот Федор напугал зарубежных поставщиков комплектующих
© Фото: Александр Овчаров, РИА Новости

Зарубежные компании отказались поставлять комплектующие для российского робота Федора, после того как киборг научился стрелять из огнестрельного оружия.

Об этом рассказал один из разработчиков отечественной роботизированной системы, исполнительный директор научно-производственного объединения «Андроидная техника» Евгений Дудоров.

«Возможно, мы бы и дальше продолжили пользоваться зарубежной продукцией, но после того как наши некоторые партнеры, у которых мы покупали двигатели, увидели, что робот Федор научился стрелять, нам отказали в поставках», - рассказал Дудоров в интервью РИА Новости.

Оказавшись без западных комплектующих, российские разработчики начали создавать собственные двигатели.

«Все, что касается редукторов, датчиков, двигателей, камер, компьютеров, буквально до прошлого года мы использовали импортные комплектующие, а сейчас постепенно переходим на собственные разработки нашей компании», - подчеркнул Дудоров.

Федор - первый российский робот, разработанный и созданный совместно НПО «Андроидная техника» и ВНИИ «Сигнал». Изначально предполагалось, что он поступит в распоряжение МЧС, однако потом было принято решение использовать Федора в космической отрасли.

В 2019 году две роботизированные системы должны были отправиться на Международную космическую станцию.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика