Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лавров уличил США в искусственном создании предлога для военного вмешательства в Венесуэлу

08:32 27.02.2019
Глава МИД РФ подчеркнул, что официальный Каракас готов к диалогу с оппозиций, однако ее лидер уклоняется от встречи.
© Фото: imago stock&people, Globallookpress

Москва пристально следит за ситуацией в Венесуэле и за беспардонными попытками США создать искусственный предлог для военного вмешательства в дела Боливарианской Республики.

Об этом заявил глава МИД Р Сергей Лавров. Министр иностранных дел подчеркнул, что Россия совместно с другими региональными игроками работает над планом по предотвращению возможной эскалации конфликта в латиноамериканской стране и призывает Вашингтон последовать ее примеру.

«Властям США следовало бы прислушаться к позиции государств региона по недопустимости военного вмешательства в дела Венесуэлы», - сказал Лавров.

Глава российской дипломатии напомнил, что действующий и легитимный президент Венесуэлы Николас Мадуро готов к обстоятельному и откровенному диалогу с оппозицией, однако ее лидер Хуан Гуайдо уклоняется от встречи, что вызывает сожаление у все заинтересованных сторон.

Лавров выразил надежду на то, что мировое сообщество поддержит идею национального диалога в Венесуэле.

Политический кризис в Венесуэле обострился 23 января, когда в ходе антиправительственных манифестаций лидер оппозиции Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом страны.

Самозванца поддержали на Западе. В ответ официальный Каракас разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном, который потребовал от Мадуро незамедлительно покинуть свой пост и провести в стране внеочередные выборы.

Москва и ряд других стран, в числе которых Турция, Китай и Мексика, поддерживают действующие власти Венесуэлы и призывают стороны к сдержанности и диалогу.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика