Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные альпинисты из РФ приняли участие в соревнования по ски-альпинизму в Австрии

08:06 27.02.2019
Впервые за всю историю состязаний Россия отправила на них женскую команду.
© Фото: ТРК «Звезда»

В Тирольских Альпах высадился отряд военных альпинистов из России. В Австрию они прибыли не любоваться пейзажами, а покорять горные вершины в рамках международного конкурса по ски-альпинизму «Эдельвейс-рейд».

Опытные горные стрелки Альпийского региона принимают гостей не только из России, но и из Германии, Италии, Болгарии, Испании, Словении, Черногории, и впервые участие принимает команда из США.

«Когда мы только начали проводить эти соревнования, в них участвовало 10 команд. Но с каждым годом их становилось все больше и больше. Сегодня их уже 23. Для нас большая честь принимать команды из России и США. Мировая политика в маленьком альпийском городке», - рассказал командир 6-й австрийской горной бригады Йоханс Гейсвинклер.

Участникам необходимо пройти сложнейший горный маршрут, где-то пешком, где-то на лыжах. И выполнять задания. Например, поиск попавшего в лавину или транспортировка раненого на горных склонах. И конечно, стрельба в условиях высокогорья.

Отметим, что наши ребята будут стрелять из местного оружия, это винтовка «Штайер». Всего один день был у них, чтобы потренироваться.

«Прицеливание из этого оружия происходит совершенно по-другому. Вес оружия другой, и это ощущается. Около пяти килограммов оно весит», - делится своими впечатлениями капитан женской сборной команды Вооруженных Сил Российской Федерации Евгения Кузнецова.

Помимо двух мужских команд, Россия отправила команду женскую. И это, кстати, впервые за всю историю соревнований.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика