Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Тела могли подменить»: озвучена очередная версия гибели группы Дятлова

Медик рассказал, что причиной смерти туристов стало отравление токсичными парами серной кислоты.
«Тела могли подменить»: озвучена очередная версия гибели группы Дятлова
© Фото: wikimedia

Врач Николай Тарасов, который долгие годы занимается изучением тайны гибели группы Дятлова, призвал срочно провести эксгумацию тел жертв трагедии. Он полагает, что причиной смерти туристов стало отравление токсичными парами.

Медик объяснил, что их смерть могла наступить в результате токсичного воздействия паров и капель серной кислоты. Произошло это в результате температурной инверсии от выбросов. Об этом говорится на сайте «Газета.ру».

Николай Тарасов объяснил, что первые травмы члены группы получили, когда попытались спастись. Из-за потепления склон, на котором стояла палатка, обледенел, и при попытке спастись туристы падали. Врач сравнил это с действиями людей, которые оказываются отрезаны пожаром. Зачастую они бросаются из окон, осознавая, что сломают руки-ноги или даже погибнут. Но инстинкт самосохранения сильнее.

Он рассказал и о своем опыте.

«Жена зажгла серную шашку для обработки в теплице осенью. Я случайно зашел раньше, чем следовало, - сразу ощутил ужасное раздражающее воздействие, сильный кашель. Попытался как можно скорее выбраться наружу», - сказал Тарасов.

Он напомнил, что в числе первых был Юрий Дорошенко, который считался одним из самых подготовленных членов группы. Тарасов обратил внимание, что у рта жертвы трагедии нашли следы пены, что свидетельствует об отеке легких.

В заключение врач призвал к эксгумации тел. По его мнению, их вообще могли подменить.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика