Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минпромторг раскрыл планы США по созданию «биологически активной пули»

Виктор Холстов заявил, что в США есть как минимум 28 патентов на подобные разработки с использованием семейства отравляющих веществ «Новичок».
Минпромторг раскрыл планы США по созданию «биологически активной пули»
© Фото: U.S. Department of Defense flickr

В 2013 году США пытались получить в России патент на производство боеприпаса, снаряженного нервно-паралитическим веществом. Об этом сообщил руководитель Центра аналитических исследований по конвенциям о запрещении химического и биологического оружия при Минпромторге Виктор Холстов.

По его словам, речь идет об отравляющих веществах семейства «Новичок» и некоторых других. В США подобный патент был получен годом ранее - в 2012 году.

Россия, по словам Холстова, заявку отклонила. Более того, эксперт привел данные о том, что в США есть как минимум 28 патентов на подобные разработки с использованием семейства «Новичок».

Накануне при ОЗХО состоялась встреча исполнительного комитета организации, на которой обсуждался российский проект поправок в список запрещенных веществ. Однако документ был отклонен. Постпред России при ОЗХО Александр Шульгин на пресс-конференции заявил, что США и их союзники проводят эксперименты с запрещенными веществами.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика