Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Постпред РФ при ОЗХО обвинил США в проведении экспериментов с запрещенными веществами

Об этом Александр Шульгин заявил во вторник в ходе пресс-конференции в Гааге, после того как российский проект расширения списка отравляющих веществ был отклонен большинством голосов.
© Фото: МО РФ

США и союзники отказались принимать предложения России по расширению списка запрещенных веществ. По мнению постоянного представителя РФ в ОЗХО Александра Шульгина, такое решение было вызвано тем, что западные страны проводят эксперименты с указанными отравляющими веществами. Об этом политик заявил во вторник в ходе пресс-конференции в Гааге.

Россия первой подняла тему расширения контрольных списков запрещенных веществ. Еще в мае прошлого года РФ представила 300-страничный документ с наименовениями таких препаратов.

Однако на обсуждении российских предложений постпред США спровоцировал голосование. 9 стран высказались за российский проект поправок, 10 воздержались и еще 20 проголосовали против.

«Почему они (американцы и их партнеры) это делают, понятно. Нам хорошо известно, что США, Великобритания в натовских специализированных центрах проводят активные работы и исследования с запрещенными химикатами», - сказал Шульгин.

Помимо этого, Александр Шульгин подчеркнул, что между российским и американским проектами по расширению немало перекличек, поэтому фактически США проголосовали и против собственных поправок.

В понедельник в ОЗХО прошла встреча исполнительного совета организации, в ходе которой обсуждалось предложение России по расширению списка отравляющих веществ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика