Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Британский посол опроверг слухи о смерти Скрипалей

11:36 26.02.2019
В случае обоюдного желания сторон, Великобритания не станет чинить преград встрече Скрипалей с представителями российской стороны.
Британский посол опроверг слухи о смерти Скрипалей
© Фото: I-Images, ZUMAPRESS.com, Globallookpress

Британский посол в России Лори Бристоу опроверг слухи о замалчивании Лондоном смерти Сергея и Юлии Скрипалей.

«Я могу подтвердить, что они живы», — заявил глава дипмиссии.

После этого он подчеркнул, что также подтверждает совершенную передачу Скрипалям запроса российской стороны с просьбой встретиться с ними. Однако, Бристоу также добавил, что отсутствие контактов Сергея и Юлии с российской стороной продиктовано только их собственным нежеланием.

Посол назвал это их личным выбором. По его словам, в случае обоюдного интереса, британская сторона не станет чинить преград контакту Скрипалей с представителями России. Бристоу заявил, что в данный момент Сергей и Юлия «находятся в безопасном месте». Его слова цитирует «Интерфакс».

Отец и дочь Скрипали были обнаружены в британском Солсбери в марте 2018 года в бессознательном состоянии. Британское следствие тут же выдвинуло версию об их отравлении нервно-паралитическим веществом, которое якобы производится в России. Эта версия впоследствии неоднократно им подчеркивалась и выходила на первый план во множестве СМИ. Впоследствии, по данным Лондона, пройдя лечебные восстановительные процедуры, Скрипали пришли в себя и были выписаны из больницы, однако, Сергей с того момента ни разу не появлялся на публике.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика