Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Посреди столкновений и хаоса: на границе Венесуэлы горят грузовики с гумпомощью США

В венесуэльском штате Тачира на границе с Колумбией подожгли три грузовика с гуманитарной помощью.

Опубликованы кадры с грузовиками с гуманитарной помощью от США, которые приблизились к границе Колумбии с Венесуэлой, трое из которых были подожжены в результате столкновений протестующих и венесуэльской национальной гвардии в пограничном городе Сан-Антония-де-Тачира.

Как сообщил журналист Габриэль Бастидас, сотрудники полиции Венесуэлы подожгли три грузовика с гуманитарной помощью в штате Тачира.

«Три грузовика были сожжены на мосту Уренья после того, как они оказались на венесуэльской территории», - написал он в Twitter.

В ходе беспорядков на границе Венесуэлы с Колумбией уже пострадали по меньшей мере 285 человек, еще 50 были ранены на границе с Бразилией. Также сообщается о четырех погибших.

Венесуэльские силы заблокировали грузовики с гуманитарной помощью на колумбийской границе. Протестующие же требуют пропустить гумпомощь от США из соседних государств, на что президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что это заговор Вашингтона, чтобы замаскировать интервенцию в Венесуэлу.

Ранее лидер оппозиции Хуан Гуайдо, который объявил себя президентом страны, подтвердил провоз первой партии гуманитарной помощи из Бразилии. В настоящее время граница с Бразилией и Колумбией закрыта по решению официального Каракаса.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика