Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Власти Украины призвали не пускать победителя нацотбора на «Евровидение-2019»

04:28 24.02.2019
Певица ранее гастролировала в России и не собирается отказываться от этой практики в будущем. Вице-премьер Вячеслав Кириленко счел такое поведение недопустимым для артиста, который поедет представлять Украину в Европе.
Власти Украины призвали не пускать победителя нацотбора на «Евровидение-2019»
© Фото: maruvofficial, Instagram

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что поездка певицы MARUV на «Евровидение-2019» от Украины остается под вопросом, несмотря на то, что она победила в национальном отборе. Проблема заключается в российских гастролях.

По словам Кириленко, вокалистка ранее гастролировала в России и не собирается отказываться от этой практики в будущем. Вице-премьер счел такое поведение недопустимым для артиста, который поедет представлять Украину перед всей Европой.

«Про нацотбор на "Евровидение". Могу еще раз повторить мысль очень многих: представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это и в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого. Поэтому история с участником от Украины еще далеко не завершена», - написал Кириленко в Twitter.

Национальный отбор на «Евровидение-2019» на Украине с самого начала сопровождался скандалами, не связанными с музыкой. Сперва выяснилась, что финалистка Юрия Юрина является гражданкой России. Позже певицы из группы Anna Maria отказались признать Крым украинским, вызвав ярость «патриотической» общественности и министра культуры. Артистка MARUV, в итоге победившая в отборе, планирует гастроли в РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика