Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Финалистка украинского отбора на «Евровидение-2019» готова сменить гражданство

03:36 24.02.2019
Певица Юлия Юрина сказала, что готовится получить вид на жительство на Украине и откажется от российского паспорта, если ей дадут гражданство.
Финалистка украинского отбора на «Евровидение-2019» готова сменить гражданство
© Фото: yukoua, Instagram

Финалистка национального украинского отбора на «Евровидение-2019» Юлия Юрина заявила, что готова поменять гражданство. Об этом певица сообщила прямо во время финала, который транслировался телеканалом СТБ.

Юрина имеет российское гражданство, о чем стало известно еще до конца отбора. Этот факт стал предметом одного из множества скандалов, сопровождавших все связанные с конкурсом мероприятия на Украине.

Певица сказала, что готовится получить вид на жительство на Украине и откажется от российского паспорта, если ей дадут гражданство. Перестанет ли она гастролировать по РФ в этом случае, Юрина не уточнила.

Ранее скандал развернулся из-за высказываний других кандидатов - вокалисток из группы Anna Maria. В интервью девушки отказались признавать Крым украинским и не стали прямо отвечать на вопрос о принадлежности полуострова. Из-за этого артисток подвергли травле, требуя лишить их права отбираться на «Евровидение», причем в пользу такого решения высказался даже министр культуры Украины Евгений Нищук.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика