Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В бундестаге заявили, что безопасность в Европе возможна только с Россией

Немецкий политик отметил, что мир стоит на пороге новой гонки вооружений из-за действий США, в то время как Европе необходимо наладить взаимоотношения с Россией.
В бундестаге заявили, что безопасность в Европе возможна только с Россией
© Фото: Ralf Hirschberger, dpa, Globallookpress

Депутат бундестага Юрген Триттин в своей статье для Frankfurter Rundschau подчеркнул, что безопасное будущее Европы возможно только с Россией, поэтому ЕС должен наладить отношения с Москвой, отказавшись от американских ракет на своей территории.

«Безопасность в Европе возможна только с Россией. НАТО должна не только предложить вывести тактическое ядерное оружие из Европы, но и отказаться от американской системы ПРО, если РФ также будет готова сделать шаги к разоружению», - отметил немецкий политик.

По его мнению, такая сделка «была бы основана на взаимных интересах». Если Европа уменьшит свою ядерную угрозу, то Россия - экономическую.

«Указывать только на Россию, как это делает министр иностранных дел Германии Хайко Маас, не поможет. Увеличение же военных расходов в два раза, как обещала Меркель, подстегнет гонку вооружений», - написал Триттин.

Он подчеркнул, что США разрывают мировые соглашения, а не Россия. Вашингтон, как напомнил депутат бундестага, разрывает мировые соглашения, уходя то из Парижского соглашения, то из иранской ядерной сделки, то из ДРСМД с РФ.

Триттин обвинил президента США Дональда Трампа и его министров в неоконсервативной агрессии, представляющей угрозу для безопасности Европы. В связи с чем, по его словам, европейские страны сами должны решить проблему с помощью углубления взаимоотношений с Москвой.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика