Телеканал «Звезда» на facebook
18+

США заявили о желании сменить власть не только в Венесуэле

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что Штаты будут бороться против «недемократических режимов» в других странах и приложат усилия для достижения «лучшего политического решения».
© Фото: Rayner Pena dpa Globallookpress

Госсекретарь США Майк Помпео фактически признал, что Соединенные Штаты Америки готовы добиваться свержения существующих политических режимов не только в Венесуэле, но также в Никарагуа и на Кубе. Об этом Помпео заявил в интервью Telemundo.

«Я надеюсь, что в каждой из этих стран граждане понимают, что иго авторитаризма, которое было им навязано, не является необходимым», - заявил Помпео.

Эти слова прозвучали в ответ на вопрос, готовы ли США, как борцы против «недемократических режимов», оказать поддержку жителям Никарагуа и Кубы. Помпео также выразил надежду, что США приложат усилия для достижения «лучшего политического решения» в этих странах.

Ранее советник президента США Джон Болтон назвал Венесуэлу, Кубу и Никарагуа «тиранической тройкой», отметив, что США не потерпят присутствия в одном полушарии с ними деспотов и диктаторов.

Напомним, в Венесуэле произошла попытка государственного переворота, после которой США сразу же признали провозгласившего себя президентом лидера оппозиции Хуана Гуайдо.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика