Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ФСБ задержала корейское судно с тоннами незаконно добытого краба в Приморье

В Приморье задержали корейское рыболовное судно «Донг Джин Хо», на котором было обнаружено более 6800 особей глубоководного краба (2,5 тонн).

Пограничный сторожевой корабль «Приморье» Береговой охраны Погрануправления ФСБ РФ по Приморскому краю в исключительной экономической зоне России задержал иностранное судно с 2 тоннами 600 кг незаконно добытого краба-стригуна красного.

На корейском рыболовном судне «Донг Джин Хо» были обнаружены чаны с крабом, оснащенные системой аэрации, свыше 290 крабовых ловушек, часть из которых была подготовлена для ведения промысла, а также 1 тонна замороженной скумбрии для наживы. Пограничники насчитали более 6800 особей глубоководного краба.

Картинка

При этом каких-либо документов на осуществление добычи водных биологических ресурсов в российских водах предоставлено не было.

Отмечается, что в отношении капитана иностранного судна было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 2 ст. 8.17 КоАП РФ («Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, ИЭЗ РФ или открытом море»).

Картинка

После судно было доставлено в порт Находка для дальнейшего разбирательства, по результатам которого будет принято процессуальное решение.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика