Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Порошенко пожаловался на безответные звонки Путину

Порошенко рассказал, что якобы звонил Путину сразу после инцидента в Керченском проливе для «выяснения причин» произошедшего, но его звонок был оставлен без ответа.
Порошенко пожаловался на безответные звонки Путину
© Фото: Petro Poroshenko, Facebook

Украинский президент Петр Порошенко посетовал на то, что не сумел дозвониться до российского лидера Владимира Путина.

Как Порошенко рассказал в интервью телеканалу Fox News, он якобы звонил Путину сразу после инцидента в Керченском проливе для «выяснения причин» произошедшего, но его звонок был оставлен без ответа.

«Я позвонил ему спросить "что происходит?", и он не ответил», - заявил украинский лидер.

В декабре прошлого года Путин объяснил, что не намерен общаться с украинским президентом, чтобы не участвовать в его «нехитрых комбинациях». Тогда же глава российского государства подчеркнул, что Порошенко искусно создает провокационные ситуации, после чего перекладывает ответственность за содеянное на Россию. При этом Путин добавил, что не отказывается от контактов с руководством Украины после ситуации в Керченском проливе, а рабочие контакты между странами сохраняются. Тем не менее, общение происходит сложно, так как договоренности украинской стороной выполняются крайне редко.

Инцидент в Керченском проливе произошел 25 ноября - тогда три корабля ВМС Украины незаконно вторглись в территориальные воды РФ в Черном море. Все требования погранслужбы ФСБ были ими проигнорированы. В результате суда и моряки были задержаны, а Москва расценила инцидент как провокацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика