Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Традиционная война уходит из употребления»: эксперт оценил тактику «троянского коня» от США

18:30 22.02.2019
Политолог прокомментировал заявление о разработке США новой стратегии против России, которая представляет собой «скрытное проникновение» на территорию условного противника.
© Фото: USAF

Вашингтон намеревается применить против России и Китая стратегию «троянского коня», то есть осуществить «скрытое вторжение» на территорию противника.

С таким заявлением выступил начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн. Разработка тактики обойдется Соединенным Штатам в 135 миллиардов долларов. Таким образом, США намереваются ответить на якобы поступающие из Москвы и Пекина угрозы.

Голдфайн отметил, что главная идея стратегии - нанести удар по слабым местам противника. Известно, что для этого будут использовать истребители-бомбардировщики F-35. При этом он отметил, что опасается прямого боевого столкновения.

В свою очередь, комментируя высказывания Голдфайна, политолог Евгений Минченко заявил, что стратегия отнюдь не нова.

«Традиционная война как раз уходит из употребления, а эти вот технологические приемы, связанные с использованием нерегулярных военных подразделений, методов психологической войны, информационной войны, борьбы с инфраструктурой - это то, как сейчас конфликты и идут», - заявил он.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика