Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кожемяко проверил условия жизни косаток и белух в Приморье

Как он заявил, власти края поддерживают решения, которые касаются судеб животных, и следят за тем, чтобы они находились в хороших условиях.

Губернатор Приморского края Олег Кожемяко проинспектировал «Центр передержки морских млекопитающих», который получил известность как «китовая тюрьма», в бухте Средняя в Приморье.

«По моим наблюдениям, приглашал в том числе и ученых, содержание сегодня соответствует нормальным условиям, у них нормальное питание. Мы видели, что это свежая рыба и угнетенных ни косаток, ни белух там нет», - заявил Кожемяко.

Как он заявил, власти края поддерживают решения, которые касаются судеб животных, и следят за тем, чтобы они находились в хороших условиях.

«По температурному решению и по чистоте воды пока никаких особых загрязнений или случаев, где была бы угроза, мы не видим», - отметил губернатор Приморского края.

Ранее сообщалось, что из «Центра передержки морских млекопитающих» пропала косатка.

Напомним, в конце прошлого года сообщалось о пропаже трех белух из «тюрьмы», что выяснили сотрудники СК, проводившие следственные мероприятия по делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов. В прокуратуре факт незаконного отлова животных подтвердили, в настоящее время следствие еще идет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость