Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МИД РФ: США перебрасывают спецназ и технику к Венесуэле

14:57 22.02.2019
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила о готовящейся США провокации с гуманитарным конвоем в Венесуэле.
© Фото: USAF

CША перебрасывают спецназ и технику к венесуэльской границе. Штаты готовят опасную провокацию с гуманитарным конвоем, которая может состояться уже в субботу, 23 февраля.

Так, ситуация в Венесуэле подошла к критической черте, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова. По ее словам, планы США доставить гумконвой в Венесуэлу могут спровоцировать столкновения, что создаст удобный предлог для того, чтобы отстранить президента страны Николаса Мадуро от власти.

«В Вашингтоне нечем отметить пятилетие переворота на Украине, и поэтому они решили устроить еще один», - отметила дипломат.

Захарова добавила, что в Восточной Европе также приступили к подготовке для военного переворота в Венесуэле.

Напомним, 23 января спикер оппозиционного парламента Венесуэлы Хуан Гуайдо назвал себя временным главой государства. При этом США и ряд других стран уже признали его новый «статус». Официальный Каракас в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

Россия, Китай, Мексика, Турция и ряд других государств поддержали действующую власть в стране. На стороне Мадуро также выступили армия и полиция.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика