Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Кирове мать оставила трехлетнюю дочь умирать от голода

Следствие устанавливает подробности трагедии, в том числе причину, которая заставила мать пойти на такой шаг.
В Кирове мать оставила трехлетнюю дочь умирать от голода
© Фото: СК РФ

В Кирове задержали молодую женщину, которая сознательно оставила в квартире трехлетнюю дочь умирать от жажды и голода. Об этом сообщается на сайте СУ СК по региону.

В квартире на улице Щорса в Кирове 20 февраля было обнаружено тело трехлетней девочки. Ее бабушка, которая обеспокоилась, что несколько дней не видела внучку, позвонила дочери, но не получила внятного ответа. Открыв дверь квартиры, она нашла девочку бездыханной и вызвала полицию.

Следователи, прибывшие на место происшествия, не обнаружили видимых телесных повреждений на теле ребенка, и для того, чтобы выяснить причину смерти ребенка, было возбуждено уголовное дело. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти девочки могло стать обезвоживание. Позже оказалось, что ее оставила в квартире одну мать, молодая женщина 1997 года рождения. Она заперла девочку в квартире, забрала всю еду и даже перекрыла воду, сознательно оставив дочь умирать.

В настоящее время женщина задержана, решается вопрос об избрании меры пресечения. Ей предъявили обвинение в совершении преступления, которое предусмотрено частью 2 статьи 105 Уголовного кодекса России (убийство малолетнего с особой жестокостью). Следствие устанавливает подробности трагедии, в том числе причину, которая заставила мать пойти на такой шаг.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика