Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ипотечные каникулы в России могут ввести уже с весны

Совет Федерации планирует внести на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки в законодательство до начала марта 2019 года.
© Фото: Konstantin Kokoshkin, Global Look Press

Предоставлять ипотечные каникулы россиянам могут начать уже с весны. Внести на рассмотрение Госдумы соответствующие поправки в законодательство Совет Федерации планирует до начала марта 2019 года.

Как сообщил глава комитета Совфеда по бюджету Сергей Рябухин РИА Новости, законопроект может быть принят парламентом в весеннюю сессию, после чего сразу же вступит в силу.

Новый закон предполагает, что граждане, которые выплачивают ипотечный кредит, но по какой-то причине вдруг утратили источник дохода, смогут взять паузу в выплате ипотеки на полгода-год. При этом в данный перерыв с них не будут взиматься штрафы за невнесение платежей и не возникнет риска потери приобретенного жилья.

С предложением ввести «ипотечные каникулы» для россиян выступил президент страны Владимир Путин во время своего послания Федеральному собранию 20 февраля. Президент отметил, что многие граждане опасаются брать ипотеку, боясь потери платежеспособности или снижения своего дохода. Это может стать сдерживающим фактором развития ипотечного рынка.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика