Телеканал «Звезда» на facebook
18+

ЕСПЧ отказал Киеву в обеспечительных мерах по инциденту в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека не удовлетворил жалобу правительства Украины о новых обеспечительных мерах по делу об инциденте в Керченском проливе.
ЕСПЧ отказал Киеву в обеспечительных мерах по инциденту в Керченском проливе

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) не удовлетворил запрос украинских властей о применении новых обеспечительных мер по делу о задержании украинских кораблей в Керченском проливе. Об этом говорится на сайте Минюста России.

Запрос Киева был основан на данных от адвокатов и родственников задержанных о том, что состояние троих моряков требует специализированной медпомощи. Украинская сторона якобы осталась недовольна качеством медицинской помощи, оказанной морякам с кораблей «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», требуя проведения других медицинских манипуляций.

Отмечается, что ЕСПЧ счел, что в запросе нет новых аргументов, отличных от заявленного ранее обращения, на которое Москва уже предоставила свой исчерпывающий ответ.

«Доводы украинских властей и представленные материалы не убедили ЕСПЧ в необходимости удовлетворения заявленных требований», - отметили в российском ведомстве.

Напомним, 25 ноября три корабля ВМС Украины вошли в акваторию территориального моря РФ и двинулись из Черного моря к Керченскому проливу, опасно маневрируя и не подчиняясь требованиям российской Погранслужбы. Корабли были задержаны, а украинские моряки арестованы. В начале декабря 2018 года Министерство юстиции России получило запрос ЕСПЧ по жалобе Украины в связи с инцидентом в Керченском проливе. Минюст подготовил исчерпывающий ответ на данный запрос.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика