Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главное о запуске железнодорожного движения по Крымскому мосту

Первые поезда по ж/д мосту пойдут уже в декабре 2019 года. А пока строители продолжают работы над грандиозным сооружением.
© Видео: Крыминформ, YouTube

Дата начала движения поездов по железнодорожной части Крымского моста уже определена: первый поезд должен прийти в Крым 8 декабря 2019 года. Об этом сообщил начальник Дирекции по обслуживанию пассажиров Крымской железной дороги Владимир Резниченко.

Билеты на поезда в Крым в порядке исключения начнут продавать раньше установленных сроков.

«Принято, что продажа открывается за 45 суток, но есть договоренность, что билеты начнут продавать за 90 дней», - сообщил Резниченко.

Перевозки из Крыма и в Крым будет осуществлять отдельная транспортная компания. Ее определит РЖД в феврале-марте.

«Это будет предприятие с материка, хозяева подвижного состава. Мы будем распоряжаться инфраструктурой, которая есть, и организовывать здесь работу», - сообщил Владимир Резниченко.

Между тем строители продолжают работы над грандиозным сооружением и сообщают новую информацию о его технических особенностях. Как пишет «Крыминформ», по всей длине моста для защиты окружающей среды от шума будут установлены акустические экраны. Так, со стороны Керчи уже установлены 418 м шумопоглощающей сетки и около 488 м со стороны Тамани. Она выполнена из специальных трехслойных панелей с плитами из минеральной ваты. Тип шумовой защиты выбран исходя из интенсивности железнодорожного движения транспорта, а также с учетом параметров движения воздушных масс, рассеивания звука и его преломления от строений.

Поезда через Крымский мост будут ходить по 11 маршрутам, в том числе из Москвы, Санкт-Петербурга, Кисловодска, Екатеринбурга, Смоленска, Мурманска, Брянска. Дополнительно по мосту запустят четыре пары пригородных поездов по маршруту Анапа - Феодосия - Анапа.

За уже проделанную работу по сооружению нового моста железнодорожников поблагодарил Владимир Путин.

Напомним, автомобильное движение по Крымскому мосту было открыто 16 мая 2018 года, раньше запланированного срока. С момента открытия мостом для движения по нему воспользовались 3,5 млн автомобилистов. Это больше, чем перевезла Керченская паромная переправа за 2016 и 2017 годы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика