Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Пентагон разрабатывает тактику «троянского коня» для борьбы с Россией

Особенность новой стратегии заключается в «скрытном вторжении» вглубь территории «противника».
© Фото: USAF

У Пентагона в ответ на «угрозы» России и Китая появился план, как можно противостоять предполагаемому «противнику». Новая стратегия ведения боевых действий против России и Китая, которую разрабатывает генштаб, заключается в «скрытном проникновении» на территорию противника. Об этом рассказал начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Голдфайн.

По его словам, на процесс разработки новой тактики уйдет около года и затрат порядка 134 миллиардов долларов. В процессе будут участвовать все виды американских войск, а главная роль в нем отведена истребителю F-35.

Смысл новой тактики в том, чтобы ударить по слабым местам противника во избежание столкновений с сильными сторонами. Это, по предположению Голдфайна, даст США «ассиметричные преимущества» перед противниками.

Как пишет издание Telepolis, американская стратегия напоминает тактику «троянского коня». Однако, как США будут реализовывать свою концепцию на практике с учетом наличия у России и Китая современного вооружения, способного успешно противостоять американскому, пока не понятно.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика