Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Российские военные раздали в сирийском лагере беженцев Дувейр 1,5 тонн продуктов

08:30 22.02.2019
В Дувейре проживают 1200 семей, которые потеряли свои дома.

Полторы тонны продуктов раздали российские военные в сирийском лагере беженцев Дувейр, который расположен к северо-востоку от Дамаска. Там живут 1200 семей, которые потеряли свои дома.

Многие из находящихся в лагере несколько лет назад бежали с левого берега Евфрата - их земли сначала заняли боевики ИГИЛ (организация запрещена в РФ), а теперь контролируют проамериканские вооруженные формирования. Все обращения переселенцев к представителям коалиции результатов не принесли.

Сложить оружие и начать новый этап переговоров стороны призвал один из влиятельных сирийских шейхов Удей аль-Гаси. В качестве представителя движения «За единую родину» он посетил российскую авиабазу Хмеймим.

«Спасибо России, российскому народу, президенту России, вооруженным силам за их твердую позицию по отношению к нашей стране. Мы надеемся, что эти отношения продолжатся и впредь, ничего не изменится. Даст Аллах, наша страна в скором времени станет свободной! Спасибо, и мир вам», - сказал он.

На востоке страны многие племена уже присоединились к движению «За единую родину». Однако, по словам шейха, их полному объединению мешает западная коалиция.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика