Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Из «китовой тюрьмы» в Приморье пропала косатка

Об исчезновении животного сообщили экологи, члены коалиции «За свободу косаток и белух».
© Фото: Mark Newman FLPA, Globallookpress
Читайте нас на:

Из «Центра передержки морских млекопитающих» в бухте Средняя под городом Находка в Приморском крае пропала косатка. Известно, что компания, удерживающая в бухте 11 косаток и 87 белух, подала заявление о пропаже животного в полицию города Находки.

Об этом стало известно от экологов, членов коалиции «За свободу косаток и белух». По заявлению Центра передержки, косатка пропала из первого вольера после того, как там был поврежден сетный мешок, удерживающий животных в воде. В полиции данную информацию не комментируют.

По словам директора центра реабилитации морских млекопитающих «Тюлень» Ларисы Белоиван, отловщики говорят о повреждении первого вольера, который находится в углу и фактически закрыт с трех сторон, поэтому сбежать из него нереально. При этом общественные организации, по словам Белоиван, не исключают версию о том, что косатку нелегально вывезли или она могла погибнуть.

«Официальная версия отловщиков, что косатка сбежала. Мы категорически не принимаем такое объяснение, потому что сбежать из этих вольеров невозможно никак. И тут два пути: либо животное было оттуда извлечено мертвым, либо было извлечено живым и куда-то передано тайно. Мы склоняемся к первой версии, что животное погибло», - сказала «Звезде» Белоиван.

Для получения достоверной информации по этому вопросу организация обратилась за помощью в Госдуму.

«Центр передержки морских млекопитающих» в бухте Средняя в Приморье в СМИ получил известность как «китовая тюрьма». По данным зоозащитников, в вольерах бухты удерживаются животные, которых планируют продать в океанариумы Китая.

Картинка

Фото: Greenpeace

В декабре 2018 года также сообщалось о пропаже трех белух из «тюрьмы», что выяснили сотрудники СК, проводившие следственные мероприятия по делу о незаконной добыче водных биологических ресурсов. Прокуратура подтвердила факт незаконного отлова животных, на данный момент следствие еще идет.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость