Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Глава МЧС наградил спасателя, извлекшего младенца из-под завалов в Магнитогорске

Петр Гриценко получил крест «За доблесть».
Глава МЧС наградил спасателя, извлекшего младенца из-под завалов в Магнитогорске
© Фото: petr_gritsenko, Instagram

Глава МЧС России Евгений Зиничев наградил начальника управления первоочередных аварийно-спасательных работ в зоне ЧС центра «Лидер» Петра Гриценко.

Спасатель освободил 11-месячного Ваню Фокина из-под обломков разрушенного в результате взрыва газа многоэтажного дома в Магнитогорске.

Министр вручил Гриценко крест «За доблесть», сообщает пресс-служба министерства. Такую же награду получил замначальника медико-спасательного отдела Анатолий Чумичев, также участвовавший в спасательной операции в Магнитогорске.

Медаль МЧС «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» из рук Зиничева получил начальник оперативного отдела Владимир Ковальчук.

Также глава МЧС поздравил личный состав с Днем защитника Отечества, который будет отмечаться 23 февраля.

Напомним, 31 декабря 2018 года из-за взрыва газа в Магнитогорске обрушился подъезд жилого дома. Жертвами ЧП стали 39 человек.

Ваня Фокин пробыл под завалами рухнувшего дома больше суток. После того, как его обнаружили спасатели, он был экстренно доставлен в Москву, где прошел курс лечения в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии и вскоре пошел на поправку. Сейчас с ним все в порядке, он живет вместе с родителями в Магнитогорске.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика