Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сине-желтый квадрат: Порошенко назвал Малевича «украинским художником»

03:06 22.02.2019
По словам Порошенко, новый документальный фильм о Малевиче «возвращает художника украинского авангарда в национальное наследие».
Сине-желтый квадрат: Порошенко назвал Малевича «украинским художником»
© Фото: Russian Look, Globallookpress

Президент Украины Петр Порошенко сделал очередное выдающееся культурное открытие. Он заявил, что российский и советский художник Казимир Малевич был представителем «украинского авангарда».

Украинский лидер сообщил в своем Facebook о премьере фильма в честь 140-летия художника. Порошенко заявил, что картина рассказывает о «возвращении художника украинского авангарда в национальное наследие».

«Спасибо всем, кто работал над созданием этой ленты, которая возвращает имя великого художника украинского авангарда в национальное историческое и культурное наследие», - написал Петр Порошенко.

Казимир Малевич родился в Киеве Российской Империи и происходил из польской семьи. Большую часть жизни он провел в Курске, Москве и Ленинграде. Свой жизненный путь он также закончил в Северной столице.

Традиция присваивать заслуги персонажей русской культуры различных исторических периодов является стандартной практикой для украинских президентов. Так, в 2017 году президент Виктор Ющенко записал в «украинский пантеон» сразу трех выдающихся деятелей - Репина, Чайковского и Достоевского.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика