Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Победа над имперской блокадой»: Мадуро поблагодарил Россию за гумпомощь с лекарствами

02:38 22.02.2019
Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил о получении гуманитарной помощи с медикаментами от Российской Федерации. Он поблагодарил РФ и подчеркнул, что международное сотрудничество поможет стране выстоять против «имперской блокады».
© Фото: nicolasmaduro, Twitter

Президент Венесуэлы Николас Мадуро поблагодарил Российскую Федерацию за гуманитарную помощь с медикаментами. Глава государства отметил, что сотрудничество помогает Венесуэле выстоять «против имперской блокады», очевидно, имея в виду действия США.

«В Венесуэлу уже прибыли 7,5 тонн медикаментов и предметов медицинского назначения, за которые мы заплатили средствами республики на благо народа. Благодаря международному сотрудничеству, Панамериканской организации здравоохранения и Российской Федерации. Победа над имперской блокадой!», - написал Николас Мадуро.

Ранее стало известно, что Венесуэла получит более 300 тонн гуманитарной помощи из Российской Федерации. Страна испытывает недостаток лекарств, и такие поставки являются основным способом поддержать уровень медицинской помощи и обслуживания для жителей государства, испытывающего политический кризис.

Однако не все страны доставляют в Венесуэлу гуманитарную помощь. Ранее сообщалось, что США с помощью транспортных самолетов перебрасывают к стране войска. Об этом заявил глава МИД Кубы Бруно Родригес. Он прямо обвинил Штаты в подготовке военной операции и подчеркнул, что у Кубы есть все доказательства переброски военных.

Политический кризис в Венесуэле перешел в новую фазу 23 января, когда местный оппозиционер Хуан Гуайдо в одностороннем порядке объявил себя президентом страны и немедленно получил поддержку США и их союзников. Каракас в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Вашингтоном.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика