Телеканал «Звезда» на facebook
18+

МВД начало проверку после инцидента с покойником у здания правительства в Самаре

Жительница Самары не смогла похоронить бывшего мужа из-за того, что ритуальщики запретили выкопать могилу на кладбище Рубежном.
© Фото: samaraguvd, Twitter

Полиция начала проверку после того, как жительница Самары привезла гроб с телом своего мужа к зданию областного правительства и заявила, что ей не дали захоронить покойника на кладбище Рубежное. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Самарской области.

Инцидент произошел вечером, 21 февраля. Мужчина скончался еще 9 февраля. Вдова все это время не могла собрать деньги на захоронение, но в итоге нашла ритуальную компанию, которая согласилась это сделать за приемлемую цену.

Депутат собрания представителей Красноярского района Азат Туймасов, помогавший даме с оформлением документов, утверждает, что конкурирующие фирмы долгое время не выдавали ритуальщикам разрешение на захоронение, а родственникам покойника не выделяли участок на кладбище, где действует монополия.

В итоге участок предоставили, однако в день похорон неизвестные люди приехали на церемонию и не разрешили сотрудникам фирмы выкопать могилу. Когда вдова приехала с гробом, ей предложили похоронить мужа на следующий день. В итоге родные покойника привезли гроб с его телом прямо под здание самарского правительства.

Узнав подробности инцидента, самарский губернатор Дмитрий Азаров пообещал разобраться в ситуации и помочь женщине.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика