Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Мускулистый Су-22 и маневренный МиГ-29: пилот США рассказал об ощущениях от полетов

Будучи подполковником ВВС США, в 2001 году мужчина участвовал в программе тактического лидерства НАТО, которая обучает летчиков-истребителей альянса.
Мускулистый Су-22 и маневренный МиГ-29: пилот США рассказал об ощущениях от полетов
© Фото: Алексей Иванов, ТРК "Звезда"

Американский пилот Гай Рейзер, который находится в отставке, надолго запомнил впечатления от полета на самолете МиГ-29.

Как сообщает The National Interest, будучи подполковником ВВС США, в 2001 году мужчина участвовал в программе тактического лидерства НАТО, которая обучает летчиков-истребителей альянса. Вступившая в НАТО Польша ввела в альянс большое число советских самолетов. В частности, первое крыло ВВС Польши имело на вооружении МиГ-29.

«Перед нами была поставлена задача представить западную тактику», - рассказал Рейзер.

Кроме того, польские летчики должны были обучиться совместной работе с летчиками альянса.

На заключительных учениях четыре самолета МиГ-29 летели в сопровождении четырех польских Су-22 на малой высоте к цели, которую защищали четыре самолета Североатлантического альянса F-16. Рейзер сидел на заднем сиденье ведущего МиГ-29. Американский пилот рассказал, что по сравнению с F-15E, к которому он привык, МиГ-29 был «очень маневренным, когда это было необходимо, но, казалось, использовал для этого много топлива».

Во время маневров летчику ВВС Соединенных Штатов удалось еще раз полетать на советском самолете. И он снова отметил высокую маневренность МиГ-29.

Американцу также удалось полетать на заднем сиденье польского Су-22. К этому самолету он подобрал эпитет «мускулистый». Также Рейзер признался, что не хотел бы воевать с этими истребителями.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика