Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Полицейский, переведший хромую собаку через дорогу, рассказал о причинах своего поступка

Каждый сотрудник попадает в нестандартную ситуацию, но не каждый случай попадает в камеру объектива, уверен инспектор ГИБДД, спасший собаку в Челябинске.

Инспектор ДПС ОГИБДД УМВД России по Челябинску старший лейтенант полиции Сергей Милюков рассказал «Звезде» о том, почему он решил перевести собаку через дорогу, и как относится к тому, что видео, на котором зафиксирован его поступок, стало популярным в Сети.

«Не люблю хвалиться, на моем месте так поступил бы каждый гражданин. Находясь в патрульном автомобиле, я заметил, как навстречу по тропинке движется собака. Не дойдя до патрульного автомобиля, она легла, после этого, передохнув, она направилась к проезжей части, где находилась продолжительное время и не могла перейти ее из-за большого потока транспортных средств», - рассказал он.

По словам полицейского, у него самого на протяжении 13 лет была собака - овчарка по кличке Ева, в связи с чем ему стало жалко животное.

«Мне стало ее жалко, так как на улицах города водители часто не замечают животных, перебегающих проезжую часть. Я решил помочь собаке, остановив транспортный поток и дав собаке возможность перейти дорогу. Водители с пониманием отнеслись к моему поступку и выполнили требование сотрудника полиции об остановке», - пояснил Милюков.

Милюков также поделился своей реакцией, когда увидел ролик с его участием, размещенный в Сети.

«Моя реакция была. Показали мне этот ролик на работе. Я улыбнулся и не придал этому значение. Каждый сотрудник попадает в нестандартную ситуацию, но не каждый случай попадает в камеру объектива», - заключил сотрудник полиции.

По словам хозяйки собаки по кличке Найда Ирины Пинегиной, собаку к ней привел ее питомец Рекс. После ее двухлетнего исчезновения она снова вернулась, но уже хромая.
 

«Она к нам такая пришла. Мы лечили, лечили. Бинтовали, она бинт убирает. Хотим купить ей носочки и мазь. Она хорошая девочка, добрая. Собаки у нас хорошие. Видела ролик. Собаки у нас и так знаменитые, их все знают и любят», - рассказала хозяйка Найды.

Ранее сообщалось, что 19 февраля на пересечении улиц Гагарина и Новороссийской в Челябинске инспектор ДПС помог хромой собаке перейти дорогу с оживленным движением.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика