Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Застывшие в граните»: в Вологде презентовали книгу-реестр о павших воинах Красной Армии

21:33 20.02.2019
Вологодские поисковики провели огромную работу, чтобы вернуть имена павшим советским солдатам и офицерами.

В Вологде состоялась презентации книги «Застывшие в граните». Это издание представляет собой сборник информации о воинах Красной Армии, отдавших свои жизни за победу и похороненных на территории Вологодской области.

Информация для создания книги собиралась долго и по крупицам. Вологодские поисковики провели огромную работу, чтобы вернуть имена павшим советским солдатам и офицерам. Все данные о воинских захоронениях были собраны и сведены в единый реестр.

«Вами проделан просто колоссальный объем работы, благодаря которой имена героев на века останутся на страницах этого издания. От имени всех вологжан я хочу сказать всем вам слова искренней благодарности за это великое дело», - сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в ходе презентации книги.

Реестр и изданная на его основе книга поражают масштабом. Здесь собраны данные о 15 305 солдатах и офицерах Красной Армии, захороненных на территории региона. Издание в первую очередь предназначено для родственников воинов, но будет также интересно краеведам и исследователям истории.

Первый тираж книги будет отправлен в областную и районные библиотеки, военные комиссариаты и муниципальные администрации. Вскоре электронная версия издания станет доступна для всех на сайте «Вологодского поискового отряда».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика