Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Зарубежные газеты вышли с громкими заголовками после послания Путина Федеральному собранию

Западные СМИ в основном вновь сделали акцент на новом российском вооружении, о котором говорил президент в послании.
© Фото: пресс-служба президента РФ

Сегодня на первых полосах зарубежных газет - статьи о послании президента Владимира Путина Федеральному собранию. Внимание Запада привлекли слова Владимира Путина о российском ядерном оружии. Причем акценты расставлены вполне ожидаемо. Некоторые американские газеты совсем не берегут нервы читателей, пророчат едва ли не новую мировую войну и пугают российскими ракетами, которые могут долететь до Вашингтона. Вот самые яркие заголовки:

«Путин предупреждает, что новое оружие направят на США, если ракеты будут развернуты в Европе», - пишет Washington Post.

«Опасность Третьей мировой войны! Россия нацелила ракеты на Европу и США после выхода Трампа из ракетного договора», - вторит британская Express.

«Путин угрожает взять США на прицел, если новые американские ракеты будут дислоцированы в Европе», - отмечает американский телеканал CNBC.

«Путин угрожает Западу новыми ракетами», - пишет индийская The Hindu.

А вот агентство Bloomberg не стало делать акцент на новом вооружении России и отметило масштабные экономические планы президента РФ, а также его «стремление уделять больше внимания нуждам россиян». По оценке Bloomberg, изложенные Путиным социальные программы «кажутся наиболее амбициозными из всех, которые он когда-либо выдвигал».

«В своем выступлении Путин дал понять, что после того, как он добивался укрепления российского суверенитета и обороноспособности, он готов уделить больше внимания нуждам граждан», - пишет агентство.

Агентство также считает, что нынешнее выступление российского лидера перед Федеральным собранием было выдержано в более миролюбивом духе, чем в прошлом году. Если в прошлом году Путин продемонстрировал с помощью компьютерной графики «серию новых вооружений, которые, похоже, нацелены на США», в этот раз, отмечает агентство, «единственная графика, которая была использована, касалась экономических проблем».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика