Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Ночные охотники» в деле: кадры боевых учений новейших вертолетов Ми-28УБ

04:00 21.02.2019
Основная особенность новейшего Ми-28УБ - двойная система управления. С ее помощью управлять вертолетом можно как из кабины оператора, так и из кабины командира экипажа.

Экипажи армейской авиации Южного военного округа приступили к обучению на новых вертолетах Ми-28УБ. Новейшие машины поступили в авиаполк ЮВО в конце 2018 года.

Перед практикой летчики прошли курс спецподготовки в Центре боевого применения и переучивания летного состава под Тверью. Там они получили допуск к полетам на вертолетах Ми-28УБ.

Экипажи отработали применение стрелково-пушечного и неуправляемого ракетного вооружения по наземным целям. Летчики прошли и пилотажную практику, включающую облеты, серию взлетов и посадок, а также работу систем машины при перегрузках.

Основная особенность новейшего Ми-28УБ - двойная система управления. С ее помощью управлять вертолетом можно как из кабины оператора, так и из кабины командира экипажа. Так повышается эффективность тренировок военных летчиков. Также эта система позволяет перехватить управление второму члену экипажа, если на борту возникла нештатная ситуация.

Другой особенностью Ми-28УБ является наличие бортовой радиолокационной станции. Она расширяет возможности для решения навигационных и пилотажных задач. Винтокрылая машина способна эффективно осуществлять поиск, обнаружение, распознавание и поражение наземных и воздушных целей.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика