Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Сверхзвуковая реакция: Путин назвал «Авангард» адекватным ответом на ПРО США

23:28 20.02.2019
Сверхзвуковой ракетный комплекс «Авангард» является адекватным и асимметричным ответом на систему противоракетной обороны США. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе послания Федеральному собранию.
© Фото: Минобороны России

Президент России Владимир Путин назвал ракетный комплекс «Авангард» адекватным и асимметричным ответом на систему ПРО Соединенных Штатов Америки. Мнение на этот счет глава государства озвучил во время послания к Федеральному собранию.

Путин также коснулся темы ракет средней и малой дальности, договор о которых в последнее время является точкой разногласий между Россией и США. Как отметил президент, если Вашингтон в обход договора разместит в странах Европы ракеты, Москва будет вынуждена предусмотреть зеркальные действия.

Путин подчеркнул, что руководители США не замечают, как меняется мир, и в этой связи строят неверную политику. Президент порекомендовал Штатам подсчитать дальность и скорость перспективных систем российских вооружений и только на основе этих данных принимать решения, которые могут создать угрозы для России.

Глава государства отметил, что безопасность Российской Федерации является приоритетом и будет обеспечена безусловно. Вместе с тем Путин напомнил, что РФ всегда открыта для общения на тему разоружения, однако в России никто больше не собирается «стучаться в закрытую дверь».

О создании ракетного комплекса «Авангард» Владимир Путин объявил в послании Федеральному собранию в марте 2018 года. Система сможет совершать полеты в плотных слоях атмосферы на межконтинентальную дальность на гиперзвуковой скорости. Ракета уже прошла успешные испытания, в ходе которых были подтверждены все тактико-технические данные системы.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика