Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Наши мозги работают везде»: Россия подтвердила статус сверхдержавы на IDEX-2019

Военный эксперт Дмитрий Таран рассказал, что для РФ значит представить на выставке в Абу-Даби разработки еще с советских времен, а также от чего зависит космическая отрасль США и Китая.
© Фото: Александр Мельников РИА Новости
Читайте нас на:

Российские компании представили свои разработки на выставке вооружений IDEX-2019 в Абу-Даби. Успех наших технических решений, по мнению военного эксперта Дмитрия Тарана, традиционный.

«Мы лидируем, на самом деле, еще со времен Второй мировой войны. Просто поскольку речь шла о Советском Союзе, это как-то нивелировалось с 90-х годов. А на самом деле, мы знаем, что даже космическая отрасль Соединенных Штатов Америки крайне зависима от наших космических технологий, космическая отрасль Китая крайне зависима от нашей», - подчеркнул эксперт.

Он добавил, что технологические новшества имеют глобальный масштаб.

«Наши мозги работают везде. Технологические новшества и разработки имеют глобальный привкус. То, что мы на выставке показали наши достижения еще с советских времен, это просто подтверждает статус сверхдержавы», - заявил Таран в программе «Сегодня утром» на «Звезде».

Так, на выставке в Абу-Даби представили люксовые автомобили Aurus. Таким с 2018 года пользуется президент РФ. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров заявил, что Россия планирует производство ряда моделей люксовых российских автомобилей Aurus на мощностях Tawazun в ОАЭ.

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений и технологий безопасности, проводится под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость